首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
新闻动态
 
新闻动态 >> 正文
徒步!机电工程学院开展清明祭奠英烈活动
日期:2023-04-03 15:36:41  发布人:admin  浏览量:116

追寻红色足迹,传承革命精神


    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的二十大精神,2023年4月2日下午14:00,机电工程学院党委书记苗士光,副院长李柯、陈明泉,院长助理衷菊霞,师生党员、入党积极分子以及学生代表徒步前往方志敏烈士陵园开展清明祭奠英烈活动。本次活动由管耀海老师主持。

 

51.jpg

 

52.jpg

 

552.jpg

活 动 内 容

一、主持人介绍方志敏烈士事迹

  53.jpg

    方志敏(1899年8月21日~1935年8月6日)江西上饶市弋阳九区漆工镇湖塘村人,无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖,土地革命战争时期赣东北和闽浙赣革命根据地的创建人。1922年8月加入中国社会主义青年团。1924年3月转入中国共产党。1928年1月,参与领导弋横起义,创建赣东北革命根据地。先后任赣东北省、闽浙赣省苏维埃政府主席,红10军、红11军政治委员,中共闽浙赣省委书记。1935年1月29日被捕,8月6日牺牲,享年36岁。

 二、学院党委书记苗士光代表学院敬献花圈并整理挽联 

  54.jpg

 

三、全体默哀

  55.jpg

 

四、《可爱的中国》朗诵

  56.jpg

 

五、学生代表发言

  57.jpg

    学生代表21级机械2班刘沁颖发言:能够作为学生代表站在这里发言,感到无比的激动。我向方志敏烈士致以崇高的敬意和深切的怀念。作为一名入党积极分子,我深知自己肩负的责任和使命,我要永远追寻英雄足迹,传承革命精神,向方志敏烈士和所有为中华民族伟大复兴而英勇奋斗的先烈们致以崇高的敬意和深切的缅怀!

 

六、学院副院长李柯讲话

 

  58.jpg

     李柯副院长表示多少年来,革命先烈的丰功伟绩一直被人们传诵。不管时代如何变迁,革命先烈们舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德都不应该被遗忘,他们的无私奉献精神万古长青。

 

七、学院党委书记苗士光讲话

 

  59.jpg

    苗士光书记在讲话中强调,此次徒步远足瞻仰方志敏烈士陵园,深切缅怀革命先烈,就是要厚植爱国情怀,用心灵感悟崇高的革命精神,用行动体会来之不易的革命成果,进一步锻炼了学生体魄、磨炼学生意志、增强班级凝聚力,激励全体教师热爱党的教育事业,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。

 活动最后

全体人员共同瞻仰革命烈士墓,环绕烈士墓一周后,怀着无比崇敬的心情参观了方志敏烈士事迹陈列馆。

 

  心得体会


    此次徒步祭奠英烈活动,不仅培养了我的爱国精神,还磨炼了我的意志品质,坚定了我的理想信念。我将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,努力学习,发奋图强,为祖国的建设贡献力量。

--21级机械2班朱茵

    作为时代的幸运儿,我们更应懂得肩上所扛的历史责任和使命,更要刻苦努力、发奋学习,这次徒步祭英烈的活动让我受益匪浅,也深切感知到时代寄予我们的重任,吾辈当自强。

--22级机械2班胡伟道

    我们今天的幸福生活,是像方志敏一样的无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要好好学习,不辜负先烈们的遗志,在祖国的怀抱里、党旗的光辉照耀下,力争成为国家的栋梁之才。

--22机电1班段海天

     通过此次徒步祭奠英烈活动,全体师生党员、入党积极分子和学生代表们一同追寻英雄足迹,在学思践悟中坚定理想信念、淬炼自我、奋发图强,在学习和工作中争做模范表率,以实际行动报效祖国,将红色基因永远传承下去。

合影留念

599.jpg

核发: 点击数:116收藏本页